САВИН Геннадий Александрович

Весь мир будет освящаем ясным светом. И с этого времени ты возьмешь ее себе. Что сделаю тебе Иуда? Благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Так поведешь ты народ Мой, чтобы сделать Мне славное имя, 14ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

ревность в Библии

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта . Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на , но вскоре они покидают и переходят на наш веб-сайт. приводит людей на наш веб-сайт.

Мне кажется, что, намереваясь спустя немного времени отправиться Мф. 21, 13); а святой Иоанн выражает это так: не творите дому Отца Моего купли (ст. что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу. Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников.

И вдруг, случилась аномалия! Пять девиц, с цветными чулками на головах, проносят аппаратуру, забираются на высокий амвон, скидывают с себя верхнюю одежду, в течение нескольких минут очевидцы называют время 5 минут выкрикивают богохульные песни и, относительно спокойно, удаляются.

Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои. Откровения Твои, которые Ты заповедал, — правда и совершенная истина. ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Псалом [Аллилуия] В еврейской Библии этот псалом не имеет надписания, в греческой же и Вульгате он, как и все псалмы, начиная с , надписывается-"аллилуия". Псалом - алфавитный, причем каждой буквой еврейской азбуки начинается не один стих, как в тех псалмах, которые уже встречались у нас, а строфа в 8 стихов, а потому всех стихов в псалме , строф же 22, по числу знаков еврейской азбуки.

Псалом можно считать написанным во время Ездры и Неемии, так как указания псалма на нестроения жизни, вроде враждебных отношений к иудеям правительства 23, 46 , появление среди самих иудеев отступников 21, 53, , равно также многочисленные указания, что праведник боролся и находил защиту и подкрепление только в вере в Господа и следовании Его закону ст. В это время у евреев было много отступников от веры отцов.

Содержание псалма посвящено уяснению высоты содержания закона Божия и выяснению его благодетельного значения для человека. Несмотря на обширность псалма и кажущуюся повторяемость многих мыслей, он, однако, по выражению преосв. Закон Божий здесь именуется разными названиями, при единстве своего внутреннего содержания выясняющими разнообразное его проявление, выражение и значение.

Этот закон есть"путь", указывает направление деятельности человека для достижения определенной ему цели его существования на земле. Писатель псалма восхваляет и считает блаженным того, кто не отступал от этого закона и неуклонно следовал ему, и молит Бога дать и ему силы для такого же исполнения этих повелений, так как только в последнем - условие душевного спокойствия и нравственного удовлетворения. По сопоставлению с 8 ст. Этим указанием можно отчасти объяснить самую обширность псалма, в которой обширности нельзя не видеть пытливого старания писателя понять и уяснить себе все содержание закона и его великое значение для человека, уяснить его даже в частностях; это первая проба сознательной мысли и стремления определить и наметить себе путь жизни.

Вместе с тем в псалме мы увидим много указаний, где его писатель проникнут жаждой подвига и горячим, порывистым негодованием на всех, не следующих закону. Последняя черта, черта горячего желания подвигов и намерения неуклонно и прямолинейно следовать тому, что признается высоким, особенность и свойство преимущественно молодого возраста.

ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

() ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

И се, глас с небес глаголющий: Древнееврейский источник"Таргум Исаии" так излагает содержание Ис. И будет на нём дух от престола Господня, дух мудрости и понимания, дух силы и совета, дух знания и богобоязненности — Бог поселит в нём страх Господень; и будет Он судить не по взгляду Своих глаз, не по слуху Своих ушей, но будет истинно судить бедных, и нуждающихся в Своём народе".

Раввин Александр, которого цитирует другой древнееврейский источник,"Вавилонский талмуд", говорил, что Мессия"наполнен подвигами и страданиями, как мельница зерном". Так Давид славит Тебя" В древнееврейском"Таргуме Исаии" стих Ис.

Толкования на Ин. 2:17

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта.

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено еще не пришел час Мой. ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня .

И посадили его в колесницу. ревность Господа Саваофа сделает сие. ревность Господа Саваофа соделает это. Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас.

Некоторые меня не понимают и говорят, что у него такие вызывающие Иисус с бичом обиженный, сказал:"ревность по дому Твоему снедает меня! это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут? А если Ваша вторая половина начнёт этого человека хвалить, часто о нём говорить, обращаться за помощью не к Вам, а к нему, или постоянно обращаться к нему, чтобы он попросил о чём-то Вас, какие у вас будут ощущения?

Что будет происходить у Вас внутри? Вы уже поняли о каком неприятном чувстве я говорю! Это сильное чувство называется ревность и, я думаю, что у читателей сейчас возникают очень неприятные ощущения от одной мысли о ней. Думаю, что я не ошибусь, если скажу что каждый человек хотя бы один раз в жизни кого-то ревновал и всем знакомо это неприятное съедающее внутреннее состояние.

А теперь давайте посмотрим, что говорит Библия о ревности:

Сергей Рогожин - Ревность